请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
免费发布信息
精彩推荐

国米提前4轮夺冠,5大联赛首个冠军诞生,11年后终于王者归来

查看

注册会员

就在刚刚竣事的意甲联赛中,亚特兰大1-1战平萨索洛,国际米兰以13分的上风提前4轮夺得2020-21赛季意甲联赛冠军。终结了尤文图斯对意甲冠军长达九年的把持。成为了“破冰者”,国际米兰主席张康阳也创造了汗青,他成为了上任后最短时间内带领国际米兰夺冠的主席,也是最年轻的主席。终于,作为国米的球迷,我们终于可以叫嚣:是我们,我们是意大利甲级联赛的冠军!第19座意大利甲级联赛的冠军奖杯!

十一年能发生多少事变?

2010年的夏天,南非世界杯开幕。名为率土同庆的足球,叫做呜呜祖啦的乐器,西班牙队和他们的Tikitaka战术,郁金香军团的窘境韧性和稀有的连合,卡西利亚斯和萨拉的浪漫爱情。关于谁人夏天我只能记得这些,足球显然是整个世界的主旋律,街边的每个店肆都在不停播放着世界杯主题曲《马到乐成》。

那一年我十岁,家里的唯逐一台电视机被父亲的CCTV5台占领,他是一个天津队球迷,因此除了故乡球队的比赛外,用他的话说就是看个乐儿。

我仍旧清楚地记得那场我人生中第一次看到的足球比赛,荷兰对阵丹麦。荷兰队中场斯内德体现出色,又穿着连此前不看球的我都知道代表焦点的10号球衣。后来他又在下一场比赛里连进两球把巴西送回了故乡,我爸算是半个巴西伪球迷,他说巴西足球世界第一,因此正在叛逆期的我便彻底喜好上了这支把世界第一送回故乡的橙衣军团。固然,还有身披十号球衣的斯内德。

遗憾的是,他们虽然走到了决赛,却在加时赛输给了西班牙。当时间我又知道他们的外号叫无冕之王,这一次显然重蹈了命运的覆辙。当时的我已经自称铁杆荷兰球迷,因而哭得非常伤心,一方面由于我喜好的球队输了球,一方面由于我的老款电子手表闹铃声音太小没能把我唤醒观看直播。固然,四年以后的巴西世界杯上,荷兰和西班牙再次相遇,我同样没被闹铃唤醒。那一次荷兰踢了西班牙个5:1,狠狠地报了四年前的仇。主持人公布比赛竣事的声音吵醒了我,使我再次非常悔恨。

回到2010年,世界杯在夏天就竣事了,但我球迷的身份却开始了。那一年适逢意大利球队国际米兰捧得欧冠冠军,加上他们在国内杯赛和联赛也摘得桂冠,因而被称作三冠王。那年街道上的出租车放的不是抖音神曲,通常以广播电台或相声为主。我在不知哪辆出租车的得不知哪个消息广播上听到了这个消息,就草率地决定成为他们的球迷。荷兰队饮恨决赛的伤心让我急迫需要喜好一支冠军球队带来的快乐,我们就这么草率地“耦合”在了一起。

然而不知道为什么,似乎足球世界不是很欢迎我的喜爱。今后至今的时间里,我喜好的球队和球员都没有什么好的命运。荷兰队依然是无冕之王,甚至混到了欧洲杯小组赛出局和无缘世界杯的地步;斯内德远走土耳其后佛系养生,再无当年巅峰状态,而后草草退役;国米十一年无冠,客岁和一群球迷朋侪在投影仪前共同见证了欧联杯惨遭逆转的悲剧。天津泰达死了几个月又被插了氧气管,在中超苟延残喘。上述宏观角度上的失败,从微观角度上分析,每一次我看直播的比赛主队踢得都非常艰巨。综上所述就是我喜好的球队和球员都挺倒霉。

2021年初的情况仍旧没有好转,我仍旧延续着球迷届扫把星的漂亮战绩。国际米兰欧冠小组垫底出局,自家前锋解围自家射门,无数老球迷高血压出现心脏病突发送去抢救,还能在医院遇上把电视机砸烂伤到手的球迷治疗骨折。谁知道下半程风云突变,球员锻练们在老板穷得发不出钱快卖大巴的情况下发挥红军长征精神献礼建党一百周年,不慕名利不拿工资,愣是靠着一种砸锅卖铁(破釜沉舟)的精神打出了十连胜,短暂疲惫后再次一鼓作气,时隔十一年,意甲冠军的奖杯上的名字再次酿成了国际米兰。

实话讲,目睹喜好的球队时隔十一年再次夺冠,心情比预想的要平静许多多少。相比于假想的咆哮高歌、上蹿下跳,我明显比自己眼中的自己要沉稳大气冷静优雅了一些。固然,每个人的生活里都不会只有足球,但体育、音乐、电影、书刊这些消遣和爱好,也承载了生掷中极为紧张的一部分意义。人不能吃饱了就知足,那是畜生。每个人添补精神世界的食粮都差别,对我来说足球优劣常紧张的一部分。也正由于投入了许多情感和精神,所以才能在期待的结果到来时享受到激情和高兴,我此刻异常快乐,尽管肉体面无表情地坐在椅子上用手机打着这篇文章。

十一年是很长的时间了,这十一年里我从小学走到了大学校园,有的球迷朋侪从大学小哥酿成了两个孩子的父亲。十一年前陪在身边的朋侪没有一个还在联系着了,身边也有朋侪和亲人永世地脱离。时间是很虚无的,需要通过各种范例的标尺来提醒我们它在流逝。当我回想起2010年夏天的那台电视机和内里播放的比赛时,回想起2010年夏天的那辆出租车和那段广播时,才发现已经走过了这么长的一段路。时间是很贵重的,希望我们都会珍惜它。坚守是不轻易的,一不警惕就履历了发展或朽迈。

我爱国际米兰队,国际米兰是2020-2021赛季意大利甲级联赛冠军,我爱你们!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

注册会员

圆了前辈的梦。

注册会员

感谢江苏舜天退出中超,好有钱去意甲拿冠军[抠鼻][抠鼻][抠鼻]

注册会员

因为罗纳尔多喜欢国际米兰,因为莫拉蒂爱上国际米兰。爱雷科巴,克雷斯波,队长…

注册会员

谢谢C罗