请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
免费发布信息
精彩推荐

甘粹乒乓‖尹航:前中国国家乒乓球队队员,乒乓球是我的事业

查看

注册会员

尹航

1994年出生于辽宁鞍山

毕业于上海体育学院

前中国国家乒乓球队队员

右手横板,弧圈结合快攻打法

大宋球堂乒乓球俱乐部负责人兼锻练

2003年进入辽宁省乒乓球队

2006年进八一乒乓球队

2009年进入国家乒乓球二队

2010年进入国家乒乓球一队

2009年7月首届亚洲青年运动会

男单冠军

混双冠军(与顾玉婷)

团体冠军

2011年7月亚洲少年乒乓球锦标赛

男单亚军

2011年7月年亚洲少年乒乓球锦标赛

男团冠军

(与林高远、吴家骥、蔡伟)

2012年天下乒乓球锦标赛男团四强

(与王皓、陈玘、周雨、樊振东)

2013年第12届全运会

男双亚军(与李木桥)

2013年第12届天下运动会男团冠军

(与王皓、樊振东、陈玘、周雨)

2014年天下锦标赛男双季军

甘粹:2016年,你因脚踝受伤,离开了国家乒乓球队回到八一乒乓球队。国家队期间的履历,给予了你哪些收获?

尹航:国家队教会了我做好一名职业运动员所应该具备的基本素质,还有,就是收获到了最顶尖的技能。

甘粹:那么八一乒乓球队又给予了你哪些收获?

尹航:八一队教会了我怎样做人和怎样做好一名武士,也是造就我能进入到国家队的平台。

甘粹:通常,你会如何面临与队友之间不可避免的竞争?

尹航:竞技体育嘛,无法避免竞争,就是靠气力证明,竞争角逐完,下来一样还是好朋友,不影响任何。

甘粹:迄今为止,你最难忘的角逐是哪一场角逐?

尹航:迄今为止我最难忘的角逐是第一次代表中国队加入亚洲青年运动会。

甘粹:那场角逐为什么令你难忘?

尹航:因为做为新人,有压力,也很激动能代表中国队加入角逐,以是让我影象很深刻。

甘粹:发展的过程中,哪些乒坛人对你产生过较为告急的影响?

尹航:好像还没有吧,哈哈。

甘粹:哈哈,真的没有吗?

尹航:曾经鼓励、资助过我的锻练,对我还是有影响的。

甘粹:他们对你产生了怎样的影响?

尹航:锻练员对我的影响,就像是父亲一样,无论生存上还是训练中,都对我有很大的资助。

甘粹:你的启蒙锻练石海梅曾经说,你在铁东区体校训练时,与同龄的孩子相比体现出了超人的毅力和过人的天赋。比如某个动作不规范,会反复训练几百次,直至动作标准为止 ?

尹航:嗯,小时间的我,简直是这样的。

甘粹:那么现在,作为锻练员,你以为遇到一名兼具天赋与勤奋的学生,容易吗?

尹航:挺不容易的,我盼望我能遇到,也盼望能好好造就他们,将来了成为优秀的运动员。

甘粹:也盼望所有有天赋的孩子,都可以或许珍惜本身的天赋。

甘粹:我知道你不停都很喜欢音乐。那么音乐对你而言,意味着什么?

尹航:音乐会给我带来更多不一样的感受。

甘粹:附和这样一句话吗? “凡俗自有凡俗的魅力” 。因为毕竟很多时间,艺术与凡尘世俗的生存都相去甚远。

尹航:每个人都有不一样的价值,也有本身的个人魅力!

甘粹:你最喜欢哪一位歌手或音乐人?

尹航:我最喜欢的歌手是林俊杰。

甘粹:你为什么最喜欢林俊杰?

尹航:因为他的唱功我以为是最好的,他的歌也非常的好听。

甘粹:你最喜欢的一首歌曲是?

尹航:我最喜欢的歌曲是《给所有知道我名字的人》。

甘粹:喜欢何种范例的音乐?

尹航:喜欢流行、摇滚。

甘粹:你是一个追求完善的人吗 ?

尹航:那肯定的,要求本身做到最好,追求最完善的本身。

甘粹:哈哈。音乐有国界吗?

尹航:音乐没有国界!

甘粹:同意你的观点。你最喜欢的一部电影和一本书分别是什么 ?

尹航:我最喜欢的一本书是《 自控力 》;最喜欢的一部电影是《 海王 》。

甘粹:通过交换,我感受到你在变得越来越成熟,为你的发展而感到高兴,也祝福你所有的心愿在未来都可以实现!很高兴与你进行这次对话,代我问候你的家人、球友,宋旭和刘伟恒!

宋旭|前中国国家乒乓球队队员

接待关注/甘粹乒乓

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

注册会员

既然老去公园虐大叔,那怎么不去打省级以上的业余比赛?与陈玘、朱毅他们去争抢业余球王的位置,水平应该在朱毅之上,同陈玘有的一拼。

注册会员

就是他,总去公园“欺负”老头和小女生[捂脸]

注册会员

欺负小区大爷的国乒队员,高,实在是高

注册会员

成绩还是不错的

注册会员

没听说过

注册会员

街溜子

注册会员

就是他,总去公园“欺负”老头