请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
免费发布信息
精彩推荐

人生若只如初见(小米随笔)

查看

注册会员

五月伊始,细雨梦回,假日难过安定,与友观影《厥后的我们》。

影戏的结尾,小晓说,上九天揽月,下五洋捉鳖。这是见清得知小晓有了男朋侪问她的话,问她相处的那个男人可会为她上九天揽月,下五洋捉鳖?见清笑笑,对小晓说,你会找到这样一个人的。

那一刻我觉得自己心都碎了,爱情中,没有比这句话更让我心痛窒息了。当你还爱着,对方早已脱身,在别处开始了。

人生若只如初见多好, 当你还抱着自欺欺人的侥幸试探着对方的心,对方心身已远,驻守他新的人生,把他的过去留给了你。当你还在分别后的人生中驻足不前,念兹在兹,渴望相逢时,而现实是,除了你,什么都变了,包罗当初那个爱你爱的死去活来的人。

当相逢到临,你以为是又一次的开始,现实上却是一次对往事和爱的正式告别,重复的高兴还没有在脸上凝集成一个笑脸,便会由于现实而黯然凋落。

当我还爱着你,也以为你还爱着我,当我以为你也像我等你一样等着我,当我以为这个世上非你不可一样的你非我不可时,你已经爱上了别的女子。缘分这事,只要不负对方就好,不负此生太难了。

当我将你曾经的承诺说了出来,你却将那承诺当成对我今后人生的祝福。

上九天揽月,下五洋捉鳖。这是你曾答应我做的,你可做到了?你可还乐意为我这样做?你却只是祝福我日后遇见乐意为我这样做的人。但是你可曾知道,我的世界,除了你,再没有别人了。

小晓在和见清来往前,总是找有房子,有稳固工作的人来往。北漂人的特质,总盼望在北京找到一个可以立足扎根的事物,让自己虚浮的心可以安定下来。有的是梦想,有的是工作,有的是房子。所以,见清一直以为小晓想要的就是北京的一套房子。实在她就是流落的没有归属感而已,厥后与他在一起,有了安全感,有了爱情,他成了她内心最重要的了 。而他以为他只要给了她房子,她就会留在房子里,留在自己身边。却不懂,她要的家,是一份归属感,而这份归属感,只要他爱她,只要在他身边就有,而不是一套房子。

小晓是见清最爱的女人,一辈子都放不下的女人,但是,一句l miss you道经心伤苦楚。我错过了你,是我太勇敢还是你太软弱,我敢一边念兹在兹,一边等偏相逢,你却在分别的路口重新选择了方向。

我们错过了,此生便再见。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

注册会员

我说的呢,他要和你告白,第一集就没了

注册会员

处处透露着孤独 寒冷的内心 渴望被温暖…

注册会员

三个女孩,一个男孩,纠结

注册会员

最美不过初相识!

注册会员

实在分不过来,我也过去合租

注册会员

先看看美女养养眼[泪奔][泪奔][泪奔]

注册会员

怎么都是雯雯的照片?

注册会员

云出十里,未及孤村……