请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
免费发布信息
精彩推荐

中年女人的头发,只能越来越短吗?

查看

注册会员

前不久和几个宝妈聚会谈天,脱离时,此中一个留短发的朋侪竟然被服务员问:帅哥,让一下好吗?是的,她被认成了男人。
欢笑之余,各人你看看我,我看看你,不谋而合地说:咱们的头发都越来越短了啊!还真是,此中一个朋侪比我小好几岁,也刚剪了齐耳根的短发不久。我和另外一个头发略长的,都没高出肩膀。
曾经,我们可都是长发飘飘的“小仙女”啊,为什么随着孩子越来越大,本身的头发却越来越短呢?难道这就是女人变老的必经之路吗?

我问朋侪,为什么大多数中年女人都不再留长头发了?朋侪不假思索地回答:哎呀,你想想,五十岁的女人披着头发 ,多吓人啊!
我脑补了一下画面,似乎还真是。
光阴就是一桶猪饲料,大多数中年女人上了年龄(少数会调养爱活动的,不列入本次讨论对象),身材走形,皮肤松弛,倒不是长头发不符合,而是脸蛋和发型貌似真的不能匹配了,索性本身看着都怪怪的,那还不如剪个短发,反而显得精神利落呢!

回看我本身,离五十岁还差十几年,但我也不乐意留长头发了,头发轻微长一点,就感觉本身像梅超风,满身上下不舒服。原因很实际,也很走心:
最主要的点就是嫌麻烦。人到中年,上有老下有小,压力倍增,还是统统从简吧,长头发无论是洗护还是做造型,都比短发更麻烦,何必呢?能短一点是一点,省时省力气啊!

身边有位二胎妈妈Y,经常吐槽忙到洗头的时间都没有,经常顶着一颗油头出门,妥妥的中年油腻妇女。而剪了短发后,别提有多清爽,洗头的效率大大进步,原来,头发短一些,生存更幸福啊!更夸张的是,Y的是越剪越短,用大张伟的话说就是,这个feel倍儿爽!

其次,剪短头发不失为一种减压方式,剪掉头发就似乎剪掉了忧愁。都说女人能顶半边天,可如今的社会,很多女人家庭工作两不误,早就不止半边天了,“牝牡同体”说的就是当代女性,她们早就活成了女男人,还怕把头发剪短吗?

女人留长发更显女人味,更显少女感,但衰老是不可拦截的生理规律,外貌出现出来的年轻终将逝去,而“女人味”这三个字也会随着女性年事的增长,被赋予新的意义:不停丰富本身的内涵,不绝止自我成长的脚步,活出本身的精气神,发掘自身的无限可能!
谁人更良好的本身,难道不是最好的女人味吗?
当我老了,我不会选择留成一头短卷毛,也许我也不会留长发,由于,符合本身的长度,就是好的长度,活出属于本身的漂亮,比什么都重要。

END

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

注册会员

短发爱好者一枚[得意]

注册会员

我就是50还是长发没觉得很可怕

注册会员

想留长,发量不给力啊[捂脸]

注册会员

40岁阿姨路过,始终喜欢长发

注册会员

50了半长不短的发型刚好

注册会员

37岁 依然喜欢长发

注册会员

剪短发是因为脱发吧

注册会员

我这个发量长发无忧[大笑][大笑]

注册会员

我姐有一次跟我说,“你看那一把年纪的拉直板,头发是直的,皱纹是横的,正好形成对比[捂脸]”