请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
免费发布信息
精彩推荐

莫言踩了谁的尾巴?

查看

注册会员

最近好像骂名流成了一种时尚了,逮谁骂谁,莫言的一个获奖感言中的故事又被翻出来骂,也不知道莫言到底冒犯了谁,踩了谁的尾巴。

莫言所讲的母亲捡麦穗的事,在当时的那个年代哪个农村没有过?我固然是城里的,也到农村去捡过,只是当时年事小,当是一种游戏而已。但那个时间穷,吃不饱饭确是不争的究竟。

记得我妹妹出生的那年,我刚刚六岁,母亲休完产假就要去上班了,一个月十八块钱的工资,妹妹在家没人代,父母就把奶奶从故乡接来代妹妹,家里困难,不可能都是给妹妹喂奶,只好买一些不要粮票的黑饼干,妹妹饿了,奶奶就把黑饼干含到本身的嘴里,含软后再喂到妹妹的嘴里,我当时间小,看见有饼干,嘴馋就去偷吃了几块,母亲回家后发现了,把我暴打了一顿,说我连妹妹的口粮都偷吃,让我认错并保证以后不再偷吃,我当时就当着全家人的面发誓,今生今世再不吃饼干!我现已年近六十,险些就没吃过饼干,母亲说我气性大,记仇,但我心田知道,本身的母亲,有什么仇可记,只是不愿追念起那个贫穷的年代,想起来会心酸而已。有些事,没有经历过的人没法明白。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

注册会员

莫言之流践踏了老一辈的感情,从那个时代过来的人都知道,新中国是靠艰苦奋斗,勤俭节约,一点点积累起的国家工农基础,没有集体主义思想哪里来的今天。莫言在看护人在场的情况下,偷捡麦穗,几十年过去了对自己的行为不检讨,反而怀恨在心,这种人心理阴暗,属于谁家的作家一目了然!

注册会员

骂莫言的人又踩了谁的尾巴?

注册会员

实事求是的讲,莫言的母亲拾的麦穂是集体的!未经允许拿别人的东西是什性质!

注册会员

看了这个故事,我想流泪,一代人苦难向谁倾诉。

注册会员

親生母亲就是母亲,打你却心在流泪,这是时代的悲剧,母親再苦再累,还得上班,养育儿女,当我做父母时才知道母爱值得永远怀念,打骂也是爱。

注册会员

说的是实话,农村人更苦,

注册会员

气性大,今生不吃并干!挺逗乐。為你的良心文章点大赞![赞][赞][赞][赞][赞][赞]正視历史,实事求是是 做人的原则。有良知,真男人![祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷]

注册会员

是他翘的尾巴太高了!

注册会员

是莫言漏出了尾巴